Сбербанк впервые провел VR-тренировки для инкассаторов и охранников

Сбербанк впервые устроил корпоративные соревнования по стрельбе среди инкассаторов и охранников с использованием технологий виртуальной реальности (VR). Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе банка.

Картинки по запросу Сбербанк впервые провел VR-тренировки

Мероприятие было приурочено ко Дню инкассатора, который отмечается 1 августа. В состязаниях приняли участие сотрудники всех 11 территориальных отделений Сбербанка.

VR-тренажер разработали Лаборатория виртуальной и дополненной реальности и Служба инкассации Сбербанка. Он позволяет проводить ситуационные тренировки и имитировать стрельбу в условиях, максимально приближенных к реальным, а также оценивать действия испытуемых.

При этом используется оружие, которое по весу, механическим и баллистическим характеристикам соответствует настоящему.

«Привлекательность VR-тренажера заключается в том, что благодаря его функционалу и параметрам, отпадает необходимость доставлять сотрудников для занятий в ʺклассическихʺ тирах и полигонах — для некоторых наших подразделений это и логистические, и временные затраты», — отметил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Он добавил, что в будущем банк планирует использовать VR-технологии в удаленном обучении инкассаторов и сотрудников службы охраны. С помощью VR-тренажера они в том числе смогут сдавать зачет на право ношения огнестрельного оружия.