VIRTUALLINK ВСЕ ЕЩЁ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ NVIDIA RTX SUPER, НО ВСЕ БОЛЬШЕ ВИДЕОКАРТ ЕГО ПОДДЕРЖИВАЮТ

Когда вышли оригинальные видеокарты Nvidia RTX, мы заметили, что порт VirtualLink USB Type-C не является обязательным для RTX 2060 и RTX 2070.

Многие новые видеокарты Nvidia RTX Super теперь поддерживают VirtualLink, но далеко не все из них.

Что такое VirtualLink?

VirtualLink — это новый стандарт USB-C с одним кабелем для будущих гарнитур VR и графических процессоров/ноутбуков, к которым они подключаются. Он предназначен для упрощения процесса настройки виртуальной реальности и обеспечения совместимости с USB и требованиями к питанию будущих гарнитур. Это также позволяет игровым ноутбукам гарантировать поддержку VR.

Он обеспечивает гарнитуру с минимальной мощностью 15 Вт и скоростью передачи данных USB 10 Гбит/с. Это намного больше мощности, чем могли бы обеспечить три порта USB 3.0 и столько же данных, сколько обеспечили бы два порта. Кроме того, для этих данных графические процессоры VirtualLink должны содержать совместимый со стандартами USB-контроллер.

Если вы не знаете почему это важно, вот почему порт VirtualLink USB-C имеет значение.

Nvidia RTX не сделал его обязательным.

В то время как карты Nvidia RTX Founders Edition имели VirtualLink, многие карты партнеров их не имели. На самом доступном GPU RTX 2060, только одна партнерская карта имела такой порт.

RTX 2070 и выше имеют порт VirtualLink.

Это решение может иметь последствия в долгосрочной перспективе. Гарнитуры VR для потребительских ПК должны будут поддерживать устаревшие порты, что может означать подорожание на доставку с адаптером питания и тем самым увеличение затрат конечного потребителя.

Всего 7 партнерских карт RTX 2060 Super имеют порт VirtualLink:

  • EVGA GeForce RTX 2060 SUPER XC ULTRA GAMING [08G-P4-3163-KR]
  • EVGA RTX 2060 SUPER XC ULTRA GAMING [08G-P4-3163-KR]
  • ASUS ROG Strix GeForce® RTX 2060 SUPER [ROG-STRIX-RTX2060S-8G-GAMING]
  • ASUS ROG Strix GeForce® RTX 2060 SUPER ™ Расширенное издание [ROG-STRIX-RTX2060S-A8G-GAMING]
  • Версия ASUS ROG Strix GeForce® RTX 2060 SUPER ™ OC [ROG-STRIX-RTX2060S-O8G-GAMING]
  • GIGABYTE RTX 2060 SUPER ™ GAMING OC [GV-N206SGAMING-OC-8GC]
  • GIGABYTE AORUS GeForce® RTX 2060 SUPER [GV-N206SAORUS-8GC]

Это большое изменение по сравнению с одной оригинальной картой Nvidia RTX Super 2060. Но это все еще означает, что большинство карт не поддерживают VirtualLink. Между тем, ни один графический процессор AMD на рынке не поддерживает VirtualLink, даже недавно выпущенный AMD RX 5700 XT.

Nvidia и AMD являются учредителями VirtualLink, поэтому возможно, что компании сделают обязательным наличие поддержки VirtualLink в своих следующих архитектурах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *