XR4ALL ИНВЕСТИРУЕТ В ИЗБРАННЫЕ XR-ПРОЕКТЫ € 1,5 МЛН

Это часть инициативы Европейской комиссии в рамках Horizon 2020.

Конкуренция в индустрии XR жесткая и постоянно растет, поэтому попытка воплотить идею обычно требует каких-то внешних инвестиций. Существуют различные пути, которые могут преследовать стартапы, и теперь Европейская комиссия предоставляет еще один. XR4ALL-это инициатива по укреплению европейской индустрии иммерсивных технологий, и у нее есть 1,5 миллиона евро для распределения среди успешных заявителей.

Совместно финансируемый программой исследований и инноваций Европейского Союза Horizon 2020, XR4ALL направлен на оказание поддержки европейским организациям, участвующим в индустрии XR, будь то стартап, МСП, промышленность, научно-исследовательское учреждение или академия. Если вы находитесь в Европе (или выполняете другие условия инициативы) и работаете над решением XR, вы можете подать заявку.

Проекты, отобранные в рамках открытого конкурса, могут получить максимум 50 000 евро, пройдя два этапа поддержки с конкретными результатами. После завершения проектов будет выделено 10 000 евро на первый этап и 40 000 евро на второй этап. Их специфика заключается в следующем:

Фаза 1-валидация концепции (2 месяца): проекты на этом этапе должны лучше определить и подтвердить свою концепцию с бизнес-и технической точки зрения. Финансирование этого этапа составляет 10 000 евро единовременно. Соответствующее финансирование получат только те проекты, которые своевременно представили требуемые результаты для этого этапа и были оценены как достаточно качественным.

На основе оценки, проведенной в конце первого этапа, на второй этап будут допущены только проекты с наилучшими оценками, и поэтому они смогут разработать предлагаемое решение. Рассчитывается профинансировать до 50 проектов на первом этапе, из которых до 25 проектов будут допущены на второй этап.

Фаза 2-Разработка и интеграция (4 месяца): проекты, допущенные к этой фазе, возьмут на себя разработку рабочей версии предлагаемого решения, проверенного минимального жизнеспособного продукта. Кроме того, разработанные решения или ограниченная функциональная версия будут продвигаться в каталоге решений XR. Финансирование этого этапа составляет 40 000 евро единовременно. Соответствующее финансирование получат только те проекты, которые своевременно представили требуемые результаты и оценили их с достаточным качеством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *